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terça-feira, 31 de julho de 2012

Sobremesa Fresca

 Em época de festas regionais e com tempo quente apetecem sobremesas frescas. Fugindo um pouco aos típicos doces da serra, a receita de hoje servirá de sugestão para um final de refeição saboroso e refrescante.

Creme de Leite condensado com Gelatina

Ingredientes 
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
mais 1/2 copo de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
2 pacotes de gelatina sabor morango
6 colheres de sopa de açúcar
4 copos de água (para fazer a gelatina)

Preparação
Numa panela coloque o leite condensado, as duas medidas de leite e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.
Coloque esse creme em forma refratária de vidro e coloque no frigorífico.
Dissolva bem a gelatina em dois copos de água quente.
Adicione duas colheres de açúcar e dois copos de água fria, mexendo bem para dissolver.
Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com quatro colheres de açúcar.
Misture muito bem esse suspiro com a gelatina fria, mas ainda líquida.
Coloque essa mistura da gelatina delicadamente sobre o creme do leite condensado.
Levar ao frigorífico, por cerca de quatro horas.



Obrigada pela sua visita. Volte sempre.

2 comentários:

Anónimo disse...

vou fazer hoje de tarde..

Anónimo disse...

Eu conheço esta sobremesa pelo nomes de Creme Belga, Montanha Rusa e Creme Cninês é receita bem antiga e deliciosa