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quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Tarte de Limão Merengada

Ingredientes:
  • 400 g de massa areada congelada
Ingredientes para o Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 dl de leite e 2 limões
  • 5 gemas e 1 dl de natas
Ingredientes para o Merengue:
  • 5 Claras
  • 180g de açúcar granulado fino
Ingredientes para a Decoração:
  • Açúcar em pó e 1 limão
tarte-limao-merengada
Preparação:
Descongele a massa à temperatura ambiente, com pelo menos duas horas de antecedência. Tenda-a com um rolo de cozinha e forre uma tarteira com 18 cm de diâmetro.
Para o recheio, coloque numa taça os leites, a raspa de um limão e o sumo dos dois, as gemas, as natas e misture muito bem com uma vara de arames.
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno a 200° C, na parte mais baixa, durante 40 minutos. Retire depois de cozida.
Entretanto, prepare o merengue, batendo as claras em castelo. Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até deixar de sentir o granulado. Coloque num saco de pasteleiro, munido com boquilha frisada, e cubra o recheio da tarte.
Leve ao forno a 190° C, por cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó e finalize com o limão cortado às rodelas finas.





Obrigada pela sua visita. Volte sempre.



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